Особенности дрессировки осенью


    В осенний период важно помнить, что во время занятий с собакой тепло и комфортно должно быть не только хозяину, но и второму участнику процесса - собаке!

    А потому выражение "одеваемся по погоде" должно относиться к обоим участникам дрессировочного процесса.

    Так, если природа не одарила шерстяным покровом собаку, важно не переохладить питомца во время статичных упражнений. На сегодняшний день магазины товаров для животных предлагают большой выбор попон и комбинезонов для собак.

    Сырая и влажная земля - тоже не лучшее место для начала обучения собаки. Зачастую питомец отказывается садиться или ложиться на мокрую траву или первый покров снега. В этом случае снова комбинезон окажет помощь не только в легкости отмывания собаки после прогулки в дождливую погоду, но и поможет с обучением.

    Важно не просто научить собаку слышать хозяина и выполнять его команды. Важно объяснить питомцу, что делать это нужно вне зависимости от погоды за окном. Иначе можно получить собаку, прекрасно демонстрирующую свои умения в тёплой квартире, но никак не на улице, где дует ветер или прошел дождь со снегом.

    Конечно, про себя забывать не стоит. Теплая и удобная одежда, позволяющая владельцу собаки активно двигаться и комфортно работать с собакой - это тоже отчасти залог успеха в тренинге. Особенно актуален этот момент при занятиях на дрессировочной площадке. В процессе занятия хозяева собак не только активно двигаются и учатся верно работать с собакой, но и слушают объяснение того или иного действия от инструктора. Эффективно усваивать информацию, переминаясь с ноги на ногу и сжимая в кармане заледеневшие пальцы рук, вряд ли получится.

    А потому осенью, кроме теплой куртки, теплых и несковывающих движения брюк, дрессировщикам необходимы шапка, удобный, но не болтающийся в виде «собачьей игрушки», шарф, теплая непромокаемая обувь, перчатки (хорошо подойдут и хозяйственные обливные или прорезиненные перчатки, они не промокают от слюны собаки при даче лакомства и дают возможность сохранить тепло рук).

    Непромокаемый плащ с капюшоном, который в случае легкого дождя можно надеть на верхнюю одежду, также будет очень кстати.

    Еще важно помнить, что, несмотря на прохладную погоду, во время активной работы и игр питомец захочет пить. А потому вода и миска непременно должны быть с собой не только во время занятия на дрессировочной площадке центра, но и при длительных прогулках-тренировках.

    В целом же нужно помнить замечательную поговорку: "Не бывает плохой погоды, бывает неверно подобранная одежда".

    18 views

    © 2013 -2020  Кинологический центр Ясенево

    Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой.

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

    • Black Instagram Icon
    • Facebook Social Icon
    • YouTube Social  Icon
    • Vkontakte Social Icon
    • Black Facebook Icon